【#MeToo】是政治人物的照妖镜


自从好莱坞制片人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)被揭发长期性骚扰多名女性后,有越来越多的女性受害者站出来,对那些有权势的男性的性侵行为提出控诉。去年12月,美国《时代》周刊将那些勇敢的“打破沉默者”选为2017年度人物。

目前,这场发端于美国的反性骚扰运动【#MeToo】正迅速席卷美欧国家,并向全球蔓延。


在华人社会,有两个人值得关注。一个是强奸女员工、被中国警方通缉的亿万富豪郭文贵。另一个就是在台湾混不下去、于去年7月再次流落到美国的民运大佬王丹。

王丹的话题源于近日台湾发生的#Me Too事件。
有台湾媒体爆料,高雄市一国小体操教练,遭昔日女弟子在脸书发文指控,从国中时期就性侵她,且受害者不只她一人。其实台湾的性侵事件也屡见不鲜,就连蔡英文总统办公室里也潜藏色狼,让女武官不能幸免,而台湾政治人物也屡爆性骚乱丑闻。

近年风头最劲的当属“太阳花学运”领袖的陈为廷,仅从媒体批露就有三次,早从国中时期就开始以咸猪手骚扰异性,而后更欲罢不能,从学运“战神”跌落成“电车痴汉”,在BUS上因袭胸女乘客被抓送到警局。陈为廷自知理亏,向社会卑恭致歉,并主动退出立委选举。
念及陈为廷当时还是在校学生,检方才网开一面。
但而这位痴汉背后的“名师”,就是从台湾返回美国住在华盛顿,17日晚还要到纽约来开“中国沙龙”的“六四”学运领袖王丹。
作为师长,不检讨自省,却袒护劣徒的袭胸行为,并发出“不好色才是人格缺陷”的惊世之语,引得世人哗然,结果自然引发社会不满,要求台湾的清华大学停止聘请王丹。

从王丹为学生性侵行为狡辩可见其人格品质低下。
民进党前主席施明德说,这不是浪漫不浪漫的问题,我一辈子没有做过这样事情,我认为这样是不好的。台湾知名女作家贝莉直言一些人为了帮陈为廷漂白,讲出愚蠢的话,“你们的欲盖弥彰比陈为廷的性骚扰更让我觉得恶心”。
 在【#MeToo】席卷的当下,这位“名师”、学运领袖难道不应为自己当年的行为和言语向受害者、向公众鞠躬道歉吗?

王丹是名校大学生,曾红极一时,现在卖身投靠,摇尾乞怜,挟洋自重,甘当反华势力遏制中国的棋子和炮灰,已经丧失国格人格,令华人不齿。

评论